lunes, 27 de abril de 2009

El maíz florece

Las famosas humitas ya empezaron a ser tema de conversación entre los pindaleños, puesto que el maíz está a punto para elaborar ese exquisito plato, que va acompañado de una taza de café bien caliente, un pedazo de queso, o un seco de gallina criolla. En algunos lugares del cantón las humitas ya son saboreadas por sus habitantes, en otros sitios se prepara el paladar para probarlas en los próximos días, lo cierto es que la excelente producción de maíz que se avizora para este año, pone a muchas familias a planificar los mejores platos elaborados sobre la base de la gramínea. En la mayoría de las chacras del cantón, el maíz ya está con flor de color amarilla que resalta en medio de los campos teñidos de verde.
Solo basta recorrer pocos kilómetros a la redonda de la cabecera cantonal, para confirmar el potencial que tiene Pindal en la producción, de ahí el calificativo que se le adjudica al cantón como La Capital Maicera del País.

No hay comentarios: